О подзарядке автомобильной батареи
а вообще СТЕК однозначно лучше того, что вы приобрели. он способен даже полностью разряженные батареи оживлять, чего другие зарядники не умеют.
так как у меня в хозяйстве, уже лет 7 есть автомобиль который ну очень редко ездит и простаивает порой по полтора месяца без движения, то я эти зарядники уже на опыте знаю..
и как я не пытался бороться с проблемой пустой батареи на нём, ничего не помогало. в тот самый момент, когда срочно появлялась нужда поехать на нём, из-за того, что на других уже кто-то из членов семьи уехал, у него была пустая батарея. я из-за этого в гараже вторую держал, специально для таких случаев, чтобы быстро переставить.
но потом решил проблему с помощью треншалтера.
приехал, поднял капот, отключил батарею и пусть стоит хоть год. с тех пор больше не разряжалась.
а то со всеми этими навигаторами и кучей электроники в современных авто, всегда что нибудь потихоньку энергию из батареи тянет.
правда теперь каждый раз при старте целая гирлянда лампочек и сигналов загорается, но все они через пару метров движения снова гаснут, а часы выставляются автоматом по радио. так что никаких проблем.