Deutsch

RDKS Sensoren, замена, когда?

05.02.23 10:12
Re: RDKS Sensoren, замена, когда?

virg770 местный житель
virg770
в ответ cascha 04.02.23 17:08
а сам как думаешь? Интересно сколько запросят за эту работу?

Прочитав сообщения, я думаю так, что ресурс около 10..12 лет, но оригинальные с завода возможно и больше. Тут как повезёт. Например акку кто-то через 5-7 лет меняет, а кто-то и через 12 лет эксплуатации не жалуется.

Стоимость около 100 евро за 4 сенсора и шиномонтаж тоже наверное 100...120 евро. Вот и встал вопрос, чтобы не попасть второй раз на шиномонтаж, если откажут датчики. Большой беды конечно нет, если датчик не работает, выскакивает просто ошибка, нажал "ок" и можно ехать "спокойно" дальше. Но всё таки с датчиками поспокойней, был случай, когда поймал шуруп и колесо медленно спускало, датчик помог, вовремя дал сигнал. В общем я решил, что обновлять датчики не буду. Надеюсь скатаю ещё один комплект резины.

Да кстати о резине, сейчас езжу на зимней Michelin, брал новую и не самую дешёвую, резине 5 лет, профиль ещё хороший, но резина видимо высохла-затвердела стала скользить даже на мокрой дороге, молчу про снег и лёд. На не очень крутой курве при 50...60 был лёгкий занос, хотя раньше такого при более свежей резине не было. Езжу на работу уже много лет по этой дороге и все курвы знаю наизусть, где и с какой скоростью можно проходить. Так что всем на заметку, хороший профиль не есть хорошее состояние резины. Возраст тут более важен.

"Хотя в мире нет предмета, который был бы слабее и нежнее воды, но она может разрушить самый твердый предмет."老子 (Лао-цзы)

Перейти на