опять об электричках
Срача в этой теме я не читал вообще, так что простите, если повторюсь.
А факты следующие. Мировые капитальные вложения в зеленую энергетику уже превышают вложениея в ископаемые нефть и газ. Этот переломный момент уже состоялся. Далее будет постоянное сокращение этого банального сжигания этих иссякаемых, ископаемых запасов.
О том, что немцы перестали вкладываться в разработку новых двигателей внутреннего сгорания, я слышал еще пару лет назад, и линии ДВС они перемещали в третие страны.
Глобальные процессы меняются, но некоторые не способны заметить это на своем бытовом уровне.
Технологии развиваются весьма быстро, история того же ДВС или Компьютера вам в пример. Аккумуляторы усовершенствуют, если на них огромый спрос. Амереканцы уже заяляют, что придумали как за 10 мин заряжать 80% без потери ресурса
и существенного изменения текущих производственых линий аккумов.
Я не утверждаю, что надо бежать покупать электро, как всегда надо разумно подбирать под свой тип потребностей.
Но то, что мы видим закат эпохи ДВС - это факт.
Да, и дизеля для личного пользования запретить нафиг. А то стоишь возле работающего грузовика или автобуса - все норм. Но как только возле тебя проедет какойт-о селюк на дизеле с непонятно что у него там с выхлопом, так как дихлофоса надышался. Выхлопную надо им завернуть вперед, чтобы сами дышали своим выхлопом, может вымрут поскорее.