Гибрид Plug-in или электро типа малого SUV лизинг от фирмы
Ну теперь выскажусь я, интересовавшейся этой темой как только она замаячила на горизонте, откатавший 41600 на своей электричке за полтора года и общавшийся со всеми возможными электроводами .
Релаьные две машинки подходят по Вашим параметрам, Тесла Модель Вай и смарт электро, обе стоят 45 000, вобще копейки по сегоднейшим ценам, по всей Европе ремонт если что, смарт ещё свеж , но думаю что проблем большиц не будет. С зарядками на Тесле по всей Европе проблем нет, остаться с пустой батареей, это надо сильно постараться, у меня самая маленькая батарея 55 квч, хватает на 320км примерно, заряжаюсь после 250, проблем ни разу не возникало, хотя нет, забрался на север Германии, а там нуль зарядок, но таки выехал.
Мазду забудте, там пробег на одном заряде чуть более сотни, реальный, всех китайцев называемыми тут корейцами тоже, это экзоты, фтопку, планирую посмотреть смарта на следующей неделе, чисто любопытно, по размерам он как КИА Рио, скачал апп с зарядками, но ни разу не пользовался
Karte der Ladestationen und Ladepunkte für Elektrofahrzeuge - Electromaps
Буду подкидывать инфу по мере поступления, но первое что б я на Вашем месте сделал, это взял Теслу на день в прокат, модель Вай, можно за сотку найти, она крупновата и датчиков парковки на сегодня нет, но обещают сделать, у меня коллега сегодня забрал, до этого тоже на тройке ездил два года, в восторге, идёт мягче чем моя, сколько ни перебирай , всё одно к ней возвращаешься, всё остальное не то, недостки есть у всех, но эта на сегодня лучший вариант по их отсутствию.