О подзарядке автомобильной батареи
Что это за дрочиво с акккумами? Сколько десятилетий насчитывет ваш опыт взаимодействия с аккумами? Закончилась эпоха жигулей, по крайней мере в западной части Евразии.
У моего друга аккум проработал более 8 лет, не хочу врать о точных интервалах. Сраный митсубиши Спейсстар (или Шатл) с салона, ежедневно не пользовался, так, пару раз в неделю. Под конец он начался жаловаться, что зимой все ок, а от с приходом тепла повышается саморазряд (это несколько лет повторялось). Машигна стояла на улице, и никаких подзарядов не производилось, это я точно могу утверждать. После аналогичная ситуация на Скауте с салона. Это я вам привести пример идеальной ситуации, исправная машина и аккум.
Так что не надо ипать себе мозг.
Вывод простой, если у вас проблема с аккумом,
это или у вас микроутечки тока, или вы купили говноаккум. Нету других вариантов, и ничего вы не полечите своими подзарядами дохнущ их батарей. Подзаряд актуален при длительном простое.
Или вы просто считаете себя хиторовы*баным, и не хотите оголить, что у вас навешано сигнализаций по совковому манеру, и это все китайское говно жрет заряд.