О подзарядке автомобильной батареи
У одного моего знакомого тоже есть подобный "пунктик" насчёт аккумулятора. Я даже наблюдала, как он выходил из этой ситуации. Там не было никакого специального герета, а был ещё один аккумулятор, небольшой, типа от мотоцикла, и длинные провода с "крокодильчиками". А дальше всё очень просто;)
Всё не так просто, как Вам кажется.
У меня по молодости был случай, когда я перегонял автомашину купленную в Билефельде домой в Ригу.
Как потом оказалось, у машины был неисправен реле-регулятор и поэтому не было зарядки батареи.
На свежезаряженной батарее мне удалось спокойно пересечь Германию. А вот в Польше уже начались проблемы.
Так например, показатели уровня топлива оказались неожиданно низкими и пришлось внепланово дозаправляться.
После заправки машина с трудом ещё завелась, но когда на очередной таможне
поляки потребовали заглушить мотор,
то положение оказалось критическим. Выручило лишь то, что был небольшой уклон местности и удалось завести толканием под горку.
Когда уже все таможни остались позади, то проблема старта опять возникла во весь рост.
Решилась она за два приёма:
1. Нашёлся любезный мужчина, который преддложил помочь своей батареей как раз при помощи таких "тонких проводов с крокодильчиками"...
Однако, стоило их подключить между батареями, как на них стала плавиться изоляция, а о стартерном токе не стоило и мечтать.
2. Выручил второй случай, что у другого мужчины оказалась как раз маленькая, но полностью заряженная батарея, которую он любезно согласился продать.
Хорошо, что у меня ещё хватило на неё последних денег после таможенного побора.
Машина завелась,
но ёмкости и этой батареи еле хватило. Когда уже ехал по Латвии, то щётки стеклоочистителя еле сдвигались с места, а когда встал во дворе своего дома - то без другой батареи машину уже опять было не завести.
Но, всё хорошо - что хорошо кончается.