русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Форд фокус

28.12.22 23:34
Re: Форд фокус

Perekatypole старожил
Perekatypole

Да, это оно. Вот я нашла описание:

Verwenden von Auto-Start-Stopp mit Schaltgetriebe
Stoppen des Motors
Halten Sie das Fahrzeug an
Leerlauf einlegen
Geben Siee das Kupplungs- und das Fahrpedal frei
Erneuter Motorstart
Bei Fahrzeugen mit Schaltgetriebe das Kupplungspedal vollstaendig durchtreten.

Beachte:
Zur optimalen Ausnutzung der Systemvorteile bei Stopps von mehr als drei Sekunden den

Gangschalthebel in Neutralstellung (N) bringen und das Kupplungspedal freigeben.

Beachte:
Das Start-Stopp-System kann auch den Motor nach einem versehentlichen "Abwürgen" neu starten.

Zum Neustart des abwürgten Motors das Kupplungspedal vollständig durchtreten.

А это перевод на русский гугл-переводчиком. Коряво, но все понятно:

Использование автоматического старт-стоп с механической коробкой передач

остановка двигателя

Остановить автомобиль

установить бездействующий

Отпустите педали сцепления и акселератора

Запуск двигателя снова

На автомобилях с механической коробкой передач полностью выжмите педаль сцепления.

Примечание:

Чтобы получить максимальную отдачу от системы, при остановках более трех секунд установите рычаг переключения передач в нейтральное положение (N) и отпустите педаль сцепления.

Примечание:

Система «старт-стоп» также может перезапустить двигатель после случайного «заглохания». Полностью выжмите педаль сцепления, чтобы перезапустить заглохший двигатель.

Так вот, я вспомнила! Я не хотела использовать эту кнопку, но потом мне стало влом каждый раз ее включать-выключать, и я перестала отпускать левую педаль на нейтралке, чтобы не включалась эта старт-стоп система. Может быть это было вредно для педали (цилиндра или еще чего-то?), что я ее, в результате, подолгу держала и не отпускала?

Велик и могуч русский язык! И если на великом можно написать большой роман, то на могучем -- в двух-трех словах передать его содержание!

Sprung zu