Откуда такие дешёвые новые тачки?
Я не знаю, когда им надо будет заплатить - когда они этот счёт выставляют, но в отзывах в интернете человек пишет, что заключил с ними контракт, через пару недель захотел соскочить (там до машины было как до Китая пешком), а их менеджер требует плату за посредничество. Т.е. я так понимаю, деньги эти посредники хотят вперёд, пусть даже это будут несколько сотен евро. Если основная часть денег платится непосредственно дилеру и перед получением тачки, как в автохаузе, то ок. Единственный риск - эти посредники возьмут мою плату и смоются, оставив меня без тачки, а все договора с дилерами могут быть липовыми, поддельными. Но против этого говорит то, что эта контора посредников уже давно существует, есть обзоры и отзывы на неё в разных интернет-изданиях, в том числе в АДАЦ, минимум от 2018 года (это что я по-быстрому нашёл). Ну и плюс они обосновали, откуда такие скидки - временная постановка на учёт уже процентов 10-20 скинуть с цены может, плюс экономия на куче персонала и больших зданиях с территориями, плюс сервис по-минимому (нет организации пробефарта, консультаций, и вообще они машины сами почти не держат)... Но, как я написал, скидки на, например, опеля под 40% даже это, по-моему, объяснить не могут. Это ж почти по себестоимости с завода.
В любом случае я решил, что не имея почти всех денег на руках сейчас влазить в кредит - слишком большой риск. А поскольку у меня в год пробеги смешные, то может и БУшную тачку до 30к пробегом взять лучше - оно дешевле может выйти, чем даже со всеми скидками у этой конторы. Единственный минус - выбор на пассажирские бусики крайне ограничен, и комплектации почти никакие мне не подходят. Либо полный пакет всего ненужного мне барахла, за который переплачивать и который будет скоро выходить из строя один за другим, либо какая-то совсем уж минималка для перевозки стойматериалов в салоне.