ЗМЗ V8 :))
Ну почему норма, причина известна всем, только трактуют её индивидуумы с разных сторон , я это вижу так.
давным давно сказано
Бойтесь данайцев
дары приносящих
Мало кто на симфоруме знает происхождение этой фразы, к их числу до недавнего времени принадлежал и я, потом покопался в инете.
Этот дар звался Троянский Конь, ну или по нашему- халява, ой какой газ дешовый, а он действительно продавался десятилетиями дешевле мирового рынка , да раза в три если я правильно помню.
Смысл?
А он один, подводили с сегоднейшей ситуации, ну и подвели, наши политиканы, купленые и просто полезные идиоты , ратовали за, результат мы сегодня хлебаем, платим гульденами и неудобствами, а есть люди платящие иной валютой.
Но вернёмся к сжиганию угля, технологии давно развиты, ещё в совке в 60-ых его мололи до пыли и впрыскивали в котёл, так достигалось наивысшая площадь поверхностного соприкосновения с окружающей средой и как следствие наивысший КПД, потом усовершенствовались только фильтры.К тому же отходы горения использовались для производства ригипса, сухой штукатурки по нашему, он, было дело, пропадал с рынка, как и многи другие материалы, я надеюсь это послужит уроком современникам, но , блажен кто верует.