опять об электричках
в общем, вернул я электрокитайца, почему китаец? надписей на румынском не нашёл ,только китайские чёртики, почему вернул?
1, еду я на днях полностью заряженой, температура всего -12 , после ночи простоя, ясно, печка на всё, бодро обгоняю грузы на абане , и на 83м км она скидывает скорость до 80 и начинает пищать чтобы зарядили
мне удалось на съезде на а72 фробург развернутся , выключить печку, иина скорости 50-60 дотянуть назад до борны , где ,прождав ещё 2 часа встать на зарядку , так ,что если показывает 220 км - это нагло врёт , там реально 120, сейчас простуженый , иду к врачу брать больничный, без печки ехать по морозу,чтобы не потело окно идея таксебе.
2. нету норм зарядки, да и быстрой постоянно заряжать - угробить быстрее акку тоже идея таксебе,
3. машина холодная , и тратит много энергии на прогрев, до 2,5 квт,ч ,когда очень холодно,
вывод простой электрички имеют право если или есть подогрев аккумулятора или свой гараж , ну и своя заряжалка без конфликтов с соседями иначе это ужасно не практично, время потрачено на зарядку в супермаркетах,на ожидание пока освободится место с нужным штекером для зарядки не сравнится с временем замены масла в бензинке,
в тёплых краях где нет мороза стоит только розетку выаести и хватит ,тут - нет,
вчера в Румынии:
так там можно ,ни мороза ни снега