Похоже, электрички "приехали"?
1) немецкий Strommix: для производства одного кВтч электроэнергии надо около 500 г СО2 (официальные цифры за 2021 год: 485 г СО2/кВтч)
Возвращаясь к дообеденным тезисам,
в этой статистике энергия от ветряков
и панелей учитывается как зелёная, без
СО2.
С таким же успехом можно написать не
500 грамм, а 3000, или любую иную цыферку)
Скажи, ты кроме бла-бла-бла хоть какую-то цифру привёл? Или ты только тупо всё под сомнение ставишь? Как тот пресловутый голубь?
То, что я привожу, эта официальная статистика за 2021 год, куда входят ВСЕ источники электроэнергии, а не только возобновляемые. Там и газ и уголь и атом...
Слово Strommix о чём-то тебе говорит?
Поскольку я знаю всю производственую
цепочку по панелям, то это это манипуляция
общественного мнения.
Так как ты уже в таком возрасте, что твои знания минимум как лет 20 назад стоять остались, то что ты о сегодняшнем производстве PV знаешь? Неужели ты всерьёз думаешь, что развитие производства на месте стоит?
По ветрякам я не знаю, но они используют готовую сталь не
немецкого производства, как это можно
тогда учитывать?
Что касается ветряков, то из-за колоссальных расходов на транспортировку таких огромных, тяжёлых и негабаритных деталей их производство локальное (Европа, Китай, Америка, Индия), за крайне редким исключением. И зачастую это исключение выглядит из Европы в Азию, если там не освоено ещё производство.
И ещё раз, ветряк затраты энергии в кВТч на своё производство восполняет за 6-12 месяцев. А дальше его работа действительно СО2-frei.