Тюф и тормозные трубки
Никакую другую чушь, типа WD40/Kettenspray, не надо, ещё и навредит. Это не для этого средства.WD40 не поможет, а кеттенспрей и создает пленку и при этом стоит дешевле твоей "жидкой пленки". Мне кеттенспрей сам инженер ТЮВа советовал в точно таком же случае. Но ты - конечно же умнее всех.
Я ничего про инженеров с Тюфа плохого говорить не хочу, но это не инженеры в общем понятии. Это люди, окончившие FH на бакалавра и вызубрившие параграфы. Это своеобразный народ, но понятия о материалах и о взаимодействии там особо нет, так как не учили их исследовать и разрабатывать.
По теме Kettenspray: этот состав предназначен для относительно короткого срока действия, например 500 км на мотоцикле. То есть, когда я езжу, то каждые 2-3 дня. И он должен выдерживать высокие температуры и не отлетать. При езде цепь нагревается, рукой не схватишь. А это ведёт к тому, что Kettenspray после застывания не будет больше "течь" на тормозных трубках при обычных температурах в 20-30 градусов.
А вот Fluidfilm разработан именно для того, чтобы постоянно "ползти" во все щёлки, которые по новой образуются.
Поэтому я если советую, то хорошие, проверенные вещи именно с целью выполнить задачу.
Но тебе, форумному шуту, этого не понять, ибо умишком не вышел ты.
Тебе только как подешевле. Просто нищебродское мышление.
В данном случае, это вообще экономия на спичках.