Login
Проблемы виновника и жертвы при небольших повреждениях авто
2369 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort sobik 19.11.22 19:33, Zuletzt geändert 20.11.22 00:32 (Kot_Basilio)
И хорошо, если плюс/минус в ноль выйдешь. А на самом деле частенько ещё и в минусе остаёшься, либо при замене машины, либо при ремонте.И с Vollkasko нельзя брать своего Gutachter, точнее можно, но за свой счёт и его мнение может силы не иметь.Теоретег, смотри сюда :
Своего Gutachter брать очень можно. Ну и? Делаю Vollkasko, плачу за неё 100 евро, бью машину. Мне выплачивают 9к на ремонт и повышают со следующего года проценты (становится дорого). И? Я плачу вместо 100 евро , сколько в год?200? 300? Я могу вообще отказаться от неё и не платить ничего. И где я в минусе?
А то что у тебя не стало машины, которая стоила 9 к€, ты не учёл? Страховка возмещает ущерб и повышает SF, так что в плюсе без махинации остаться в принципе невозможно.
И насчёт своего Gutachter при Vollkasko читаем:
"Ab einer Schadenshöhe von etwa 2.000 Euro wird Ihre Teilkasko- oder Vollkaskoversicherung bei einem selbst oder durch höhere Gewalt verursachten Schaden (Hagel, Sturm, Hochwasser etc.) einen Gutachter bestimmen. Diesen muss der Versicherte im Regelfall akzeptieren."
Так что теоретизировать про своего Gutachter можешь, но только за свой счёт.