русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Проблемы виновника и жертвы при небольших повреждениях авто

19.11.22 16:36
Re: Проблемы виновника и жертвы при небольших повреждениях авто

Kot_Basilio gekickt bis 6/9/25 18:24 патриот
in Antwort sobik 19.11.22 14:16, Zuletzt geändert 19.11.22 16:45 (Kot_Basilio)
особенно если машина уже <10 k€ стоит.
Ну стоит допустим машина 9к, а разница в страховке Vollkasko и Haftpflicht 100 евро в год. Делать или нет? Я за.

Примеры в студию, где Vollkasko 100,- в год стоит.

На моих машинах все последнии 20 лет около 500,- в год и стоило. И это с хорошим SF.

Если бы 100,- в год, то естественно делать и забыть.

плюс повышение SF на много лет вперёд.
ну ничего страшного, пусть поднимают. Смотря сколько денег они мне выплатят. Кстати, за небольшую доплату можно сделать Rabattschutz и ничего не повысят.

Этот Rabattschutz не что иное, как ещё дополнительная страховка, обычно около 50-70,- в год.

А самое интересное, что в случаи аварии Rückstufung на бумаге не произойдёт, но по сути будет тоже самое. Так как из страховки уйти будет проблематично: вот поднимет старая тарифы, захочется в более дешёвую уйти, а старая сообщит следующей об авариях за последнии Х-лет и будет тогда в новой не дешевле.

Короче, правды нет и не будет, а за всё платить надо.

😉

Смотря сколько денег они мне выплатят.

А вот это здесь не к месту, так как страховка не просто так деньги выплачивает, а возмещает ущерб.

И хорошо, если плюс/минус в ноль выйдешь. А на самом деле частенько ещё и в минусе остаёшься, либо при замене машины, либо при ремонте.

И с Vollkasko нельзя брать своего Gutachter, точнее можно, но за свой счёт и его мнение может силы не иметь.

Sprung zu