русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Проблемы виновника и жертвы при небольших повреждениях авто

18.11.22 16:29
Re: Проблемы виновника и жертвы при небольших повреждениях авто

alex445 коренной житель
in Antwort Срыв покровов 18.11.22 14:37, Zuletzt geändert 18.11.22 16:42 (alex445)
И повторю, есть пруфы про половину машин без страховки в России?

За подписью лично Путина? ))

Про половину я мог преувеличить. Последнее, что читал - вот https://ngs.ru/text/auto/2022/10/28/71766563/?ysclid=lamnh...

Там в конце опрос - примерно четверть из имеющих машины не оформляют. Официальной статистики не знаю.

Ещё в комментах есть. Первый же коммент. Понятно, что это всё просто мнения, но таких мнений море.

Но даже если таких было бы всего 10%, это слишком много. И чем машина дешевле, а владелец беднее, тем меньше вероятность, что у него вообще хоть какая-то страховка есть. А дальше начинаются прохладные истории про въехавшую в вас, скажем, "мать-героинюодиночку с тремя детьми". Страховки у неё нет. Платить она не может (с судом значит будет скорее всего облом). В лучшем для вас случае присудят ей выплачивать вам копейки в месяц (что, кстати, и в Германии может быть в подобном случае). Т.е. вы кругом в дураках. Закон тут по факту на стороне виновника.

Ситуация такова, что аж в автошколах про это говорят (когда я там ещё учился в России) и разбирают ситуации, если у виновника нет ОСАГО. Вот в Германии разбирают ситуации, когда у виновника нет Haftpflichtversicherung?

Sprung zu