Помощь в поиске машины
Мазда Вас после Гольфа не очень шокирует, если вообще шокирует. Так что я бы сильно голову не ломал и много не думал, а нашел время и поехал на осмотр и пробные покатушки. А там уже решать. Обычно те, кого поломки почти до нервного срыва доводят, начинают меньше обращать внимание на качество пластика итп.
Сложно психологически, ездить на машине которой не доверяешь и ждешь в любой момент подвоха.
Были бы Вы мужиком который в технике разбирается и сам умеет "крутить гайки" так сказать, то можно и на ФВ ездить. А таким как Вы, несведущим, новое авто с гарантией, да еще и японская малолитражка, как говорится - то что доктор прописал. Платишь страховки, налог, проходишь инспекции и катаешься долгие
годы в ус не дуя, без того, что при любой мелочи, мастерская старается выдоить с тебя как можно больше денег, видя что перед ними "чайник".
Свифта я бы тоже обязательно глянул на Вашем месте.
Хонды - классные, но очень переоценены на мой взгляд и Тойота пошла по их стопам.
Мазда в этом смысле еще держит нормальные, более доступные цены, при качестве не хуже, а местами даже лучше. Ну и Сузуки - пожалуй самые доступные из чистых японцев, но они и попроще в исполнении. Из недорогих есть еще Митцубиши и Ниссан. Но у Митцу в этом классе выбора почти нет, а то что есть - совсем "табуретное" (спейс стар) и маленькое, а Ниссан - наполовину Рено, что уже японцем, в полной мере считать нельзя. В частности моторы у них от Рено из важных узлов.