Deutsch

Керамика тармоза в чем плюсы

02.10.22 21:23
Re: Керамика тармоза в чем плюсы

-Victor- посетитель

плюсов полно, а минусов практически нет. прогревать ничего не нужно. ходят в 2-3 раза дольше обычных.

гораздо меньше сажи и тормозные диски стачиваются намного медленнее, так как при торможении на них образуется керамическая плёнка препятствующая износу. ну и тормозят лучше.

единственный минус о котором я слышал, это то, что существует возможность сильного перегрева дисков и как следствие вибрация при торможении, но такое случилось лишь у одного моего знакомого, который таскал на 535-ой БМВ тяжёлый прицеп по горным дорогам.

при нормальной эксплуатации это невозможно. у меня на старой А6 диски 200 000 км продержались. с переди при этом 2 комплекта керамических колодок за 200 000 сменил, на заднй оси 3 комплекта, так как задние колодки тысячь 70 -75 ходят.

после 200 000 пробега у передних дисков был износ 2 мм , то есть до допустимого минимума, на задних 1мм, то есть остаточная толшина 11 мм вместо 12 у новых.

вобщем, теоретически, задние диски могли бы и следущие 200 000 проходить, но я их заменил из-за взбухшей ржавчины на не рабочих плоскостях.

использую колодки и диски от ATE

все знакомые и родственники поставившие по моему совету керамические колодки, довольны. и никто больше не хочет ставить обычные.

Перейти на