русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Так ли строго подходить к выбору моторного масла?

08.09.22 01:09
Так ли строго подходить к выбору моторного масла?

Zuletzt geändert 08.09.22 01:14 (Барин приехал)

Привет автолюбителям!

Для моей машины в мурзилке по эксплуатации стоит рекомендованное масло с параметрами API Service SL/SM, ACEA A5. Производитель Шель Хэликс.

Или главное в моём случае чтобы просто масло было 5W-30, для бензиновых двигателей, синтетик и более менее известного производителя?

Я раньше на эти АПИ и АЦЕА не обращал внимание, главное для меня было, как написано в стороке выше.

Недавно зашёл в АТУ, чтобы сразу быстро купить, молодой чувак на кассе долго рылся в компе по моему цулассунгу, принёс масло, но на этикетке стояло не API Service SL/SM, ACEA A5, а API SN, CF; ACEA C3.

Ну, я короче немного поругался, говорю, у вас уважаемый аусбильдунг вообще есть, технический например важен для консультанта или только кауфманн, чтобы за кассой стоять?!

Он только глазками хлоп хлоп, пришла шефа, сказала, можете отказаться от товара и жаловаться во все инстанции, мы частная лавочка и сами себе хозяева.

Я ответил, вы хоть кассира научите немного разбираться в деталях и материалах, он же не в супермаркете работает, иначе всех клиентов растеряете.

Уже на парковке один чел сказал, что ты хочешь, он её родственничек...

Короче поехал в другие аутотайле, где продали то, что надо.

Правда подумываю покупать через интернет.

Что скажете, насколько важны эти API и ACEA, если сам в Ибее закажу?

Sprung zu