Так ли строго подходить к выбору моторного масла?
Привет автолюбителям!
Для моей машины в мурзилке по эксплуатации стоит рекомендованное масло с параметрами API Service SL/SM, ACEA A5. Производитель Шель Хэликс.
Или главное в моём случае чтобы просто масло было 5W-30, для бензиновых двигателей, синтетик и более менее известного производителя?
Я раньше на эти АПИ и АЦЕА не обращал внимание, главное для меня было, как написано в стороке выше.
Недавно зашёл в АТУ, чтобы сразу быстро купить, молодой чувак на кассе долго рылся в компе по моему цулассунгу, принёс масло, но на этикетке стояло не API Service SL/SM, ACEA A5, а API SN, CF; ACEA C3.
Ну, я короче немного поругался, говорю, у вас уважаемый аусбильдунг вообще есть, технический например важен для консультанта или только кауфманн, чтобы за кассой стоять?!
Он только глазками
хлоп хлоп, пришла шефа, сказала, можете отказаться от товара и жаловаться во все инстанции, мы частная лавочка и сами себе хозяева.
Я ответил, вы хоть кассира научите немного разбираться в деталях и материалах, он же не в супермаркете работает, иначе всех клиентов растеряете.
Уже на парковке один чел сказал, что ты хочешь, он её родственничек...
Короче поехал в другие аутотайле, где продали то, что надо.
Правда подумываю покупать через интернет.
Что скажете, насколько важны эти API и ACEA, если сам в Ибее закажу?