Deutsch

Про подтяжку болтов на колёсах

10.07.22 18:27
Re: Про подтяжку болтов на колёсах

nemez1517 коренной житель
nemez1517
существует понятие среднего человека. И он весит 75 кг

Так я о чем? Вот я немного меньше, и соответственно моё усилие меньше. Есть у меня кумпель, он почти в два раза больше. Соответственно его усилие тоже больше. Как мы одним и тем же ключом сделаем одинаковую затяжку. Да ни как. Понимаешь? Поэтому твой бред про стандартный балонник, ну просто не выдерживает никакой критики. А в век упрощения и стандартизации, скорее всего у одного и того же производителя все балонники одинаковые, для машин разных классов. Если они вообще есть.У моей актуальной, его например вообще нет. И даже докатки нет. Потому как производитель исходит из того, что колёса будут на сто меняться, а в случае прокола, будет вызвана техпомощь.

я тебе говорю, что штатный балонник от легковой машины (затяжной момент на колёсах около 110-120 Нм) короче, чем стандартный динамометрический ключ до 200 Нм,

Да я и не спорю))

Может ты всё-таки прекратишь глупую агитацию за перетягивание болтов на колёсах

Ты похоже, совсем перестать понимать написанное. Ещё раз, последний. Я всего лишь пытаюсь сказать, что на самом деле, скорее всего мы все, ну или большинство, ездят на колёсах, прикрученных не строго по предписанному моменту, а достаточно близко к нему. И ничего страшного в этом нет. Ну вот прикрутишь ты вместо 120 119, что, отвалится колесо? А если 121, диск лопнет?

Перейти на