русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Про подтяжку болтов на колёсах

07.07.22 18:26
Re: Про подтяжку болтов на колёсах

A-Ch прохожий
A-Ch
in Antwort Kot_Basilio 07.07.22 16:52
А вот когда приходит дядя Петя и заявляет, что его ощущения с некалиброванным динамометрическим ключом длиной существенно большей, чем обычного баллоника, это самая истина, то я тушу свет.

у нас небольшой, семейный автосервис в немеции, почти каждый день такие дяди Пети попадаются... Устал уже людям обьяснять, что все в этом мире меняется и прогрессирует, техника- тоже. Все облегчается, меняется состав материалов, все в автомобиле становится сложнее для ремонта. Если не заглядывать в программу, созданную на каждую модель авто, можно и на простой замене колес дров наломать. Когда появляется очередной дядя Петя на горизонте, сын меня зовет (у него слабоватый русский язык), иди, говорит, пап- там опять жигулист приехал, что то там начинил-накурочил, теперь правду ищет... Пытаешься что то обьяснить, кто то понимает, а кто то начинает орать- у меня, мол, двести лет стажа автомеханика, я по запаху выхлопа определяю износ резины и вообще, в нашей деревне все мужики с карбюратором в руках рождались... Таким сходу поясняю, что у вас очень сложный случай, нам не под силу вам помочь... извините... Но к счастью, таких все меньше... Как то и до таких начинает доходить, что К-700 и современная легковушка чем то различаются...

вот не верю я в медицину... спирт пью "медицинский", закусываю колбасой "докторской", а утром- так хреново...

Sprung zu