русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Помогите пожалуйста vetrag с автошколой

26.09.05 14:33
Re: Помогите пожалуйста vetrag с автошколой

bagira333 посетитель
bagira333
in Antwort Vaganza 23.09.05 14:02, Zuletzt geändert 26.09.05 14:50 (bagira333)
Если ты действительно собираешься когда-нибудь в Германии машину водить, то лучше все делать в Германии. И немецкие правила было бы неплохо поучить. Здесь правила на 45%, я так думаю, от СНГовских отличаются мелкими моментами. и.
А в Германии просто поменять СНГовские права на немецкие нельзя, как ты, видимо, уже знаешь. Нужно так или иначе для подтверждения прав сдавать теоретический и практический тест в автошколе. Единственное преимущество у уже имеющих СНГ-ское водительское удостоверение - нет необходимости в обязательных 30 часах вождения в автошколе для допуска к тесту по вождению. Теорию можно сдавать на русском.(я лично сдавала экстерном, муж купил билеты на русском в автошколе, я сама готовилась без консультаций). Ну а практику... Если ты машину вообще не водила, то тебе все 30 обязательных для чайников часов маловаты будут... А час вождения 35 - 50 евро, в зависимости от школы.
(Я, с 8 годами стажа вождения, брала 11 часов, и то была не уверена что смогу ПРАВИЛЬНО-по-немецки 25 минут с экзаменатором без ошибок проехать во время теста, чтобы сдать. Но обошлось! 23 числа сдала.)
И про автошколы. Я сначала в ближайшую к нам зашла и даже залог оставила, и договор подписан был. А потом заехали в другую автошколу в соседнем городе - а там расценки гораздо ниже. Вернулись в первую, извинились, забрали залог, договор анулировали и поехали во вторую. Так что, все нормально. Они это понимают. Ты - клиент, имеешь право выбора!
Love it or leave it!..

Sprung zu