русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

​Помните наши дискуссии

29.06.22 22:24
Re: ​Помните наши дискуссии

Kot_Basilio коренной житель
Расход 26-29 кВтч/100км это с прицепом, без него при скорости 130 км/ч было бы 20-22 кВтч/100км.

яне пойму эту экономию,

моя при 150 или по городу пожерает 10 литров газа на 100 что равно 10 евро

ваша пусть будет 20 квт ч на 100 это же не бесплатно, и я не знаю при какой скорости ,это 8 евро , а то и все 10 , как моя

зато моя стоит 4000 евро и перевозит холодильник длиной в 2 метра , вопрос о времени зарядки я не учитываю , но электро не такой уж и экономичный выходит? да и стоимость вашей явно не 4000 евро

Вася, мне сказки про бензиновые машины больших габаритов и с хорошим комфортом, на постоянной скорости в 150 км/ч потребляющие 8 л/100км (10 литров газа) , не надо рассказывать.

Если речь о смешанном режиме, где 150 км/ч только небольшую часть составляют, тогда другой разговор. Но и там, 8 л/100 км комфортабельная бензинка с пустым весом около 2-х тонн покажет только при плавной езде по Landstrasse.

Но в смешанном режиме и электричка тоже меньше берёт, у меня BMW oколо 16-17 кВтч/100км.

И комфорт с газом тот ещё: в основном слабенький бензиновый моторчик без турбины, заправка довольно долгая, газ есть не на всех заправках и Reichweite меньше чем у моей электрички.

Насчёт экономии: если я заряжаюсь дома, то € 6,- /100км на Strom. 0,- налог (за дизель я платил около 400,-) и я ещё получаю 300-400,- в год по THG-Quote.

По сравнению с похожим дизелем/бензинкой приличная экономия получается. А дизель/бензинка похожего уровня кушают € 16-22,-/100км.

Но я вообще-то не из-за экономии на электрички пересел, а из-за комфорта и кайфа. Чтобы это понять, надо самому день-два поездить.

Мы сейчас в Италии на электричке, тут зарядка чуть дороже, около 8,- /100км.

Если же фокус только на экономию направлен и есть только 4000,- на покупку, то тут вопрос об электричке не стоит. И газовый вариант может быть неплохим выходом.

Sprung zu