Помогите найти свою машину :)
Сдала на права в 2006 года, а ездить начала в 2015. Первая машина (Форд Фокус 1, 2001) отслужила много больше, чем рассчитывали, когда ее брали на первое время. 7 лет - 100.000 км, без особых проблем и претензий. Последнее время расход (~10) - не радовал.
Фокус и сейчас на ходу, но для тюфа - уже не очень. Скорее всего, пришла пора менять машину. И я - в растерянности. На что смотреть, что искать? Какая моя любимая машина?
Машина нужна не по необходимости, а для удобства и удовольствия. Последнее время пробег - 15 тыс. половина город, половина автобан. В будни - по городу на работу, магазины, на озера вокруг Ганновера, на выходные - небольшие путешествия, иногда отпуск - в Голландию, на Северное море. Небольших поездок больше - значит бензин.
Что хочу : машина должна быть экономной, удобной, понятной. Надежной, лучше я буду ей морочить голову, чем она мне. Чаще всего - 2 человека, но иногда - 4. Мебель, картошку и коляску возить не надо :)
Читаю форум и понимаю, что многие точно знают, что хотят и почему: Ауди, Тоету, Хундай, Сузуки или БМВ. А я - не знаю. Опыт вождения у меня (кроме Форда) прокатные авто: Гольф 7 - хорошие впечатления, БМВ 430 - тоже хорошо, но точно не моя машина :) жестко едет, слишком низкая, большой расход (особенно на спортивном режиме) .
Вопрос: что посоветуете посмотреть? Город - Ганновер. Бюджет: ну скажем 15 т., но если тоже самое можно за 7 или 12 - еще лучше.
В общем, помогите сориентироваться.