Помните наши дискуссии
Ну и тут я пройдусь по темам, постараюсь обосновать, как могу естественно, регалий у меня немного, но свой хандверк я таки знаю неплохо, а стало быть технический правильный вывод сделать в состоянии, итак.
Я всё ещё надеюсь, что европейцы очнутся.
А чем дышать будут европейцы очнувшись?
А что делать будут европейцы когда углеводы закончатся? Они же когда-нибудь закончатся?Или их добыча будет ну очень дорогой.
все будет водород
Тут есть сомнения.
или так называемые синтетические горючие.
Тут я согласен, затраченная энергия на одинаковое расстояние на водороде раза в три больше чем на чистой батарейке, на е-фюле ещё больше, плюс если брать рапс, а он самый продуктивный, то с одного м² фотовольтайка можно проехать расстояние в 732 раза бОльшее чем на рапсе с той же площади, сам считал, иэто не учитывая расход на сельхозтехнику и отжим на перссе.Плюс жрать неча будет, Бразилия с Аргентиной проходили этот путь с Кефером катающимся на спирту из кукурузы, кому не лень поищите чем кончилось. А там и места поболе и народу с машинкаму помене и погода ну куда более к урожайносто предрасположенная.
Как химик, я не могу воспринимать всерьёз эту зелёную лабуду с полной электромобильностью и/или с ветряным эко-электричеством .
Очень интересно как ты обоснуешь с цифрами доводами.
Маленькие машины для города действительно имеют смысл, но эта мысль не нова. Электромотор вообще старше ДВС. Маленькие гибриды тоже полезны со своей рекуперацией.
На тему маленьких гибридов, любой ДВС в первые три километра холодного пробега выбрасывает столько вредных выхлопных газов, сколько в последующую тысячу пробега в прогретом состоянии, это тебе как химику должно быть известно.Каким же образом они полезны ?
На тему маленьких машин, может таки машины с малым пробегом, такси например, почта, пица, но эт ладно, можешь не отвечать, но всё одно интересно, но ещё интереснее продолжение.
А вот погоня за бОльшей дальностью в больших полностью электрических машинах - абсурд с экологической точки зрения.
Да почему же? На один литр толплива надо затратить 2квч электроэнергии, то есть если Гольф съест 8 литров бензина, то он съест 8 литров бензина и 16 квч электроэнергии.Эт по минимуму, тут нет масла , его переработки как отработки, ещё пару вещей. Моя Тесла в спокойной езде и 12-ю квч довольствуется, средний расход 16,45, то есть съесть на 8 литров бензина меньше, а нет такого Гольфа которого я с перенрёстка не кину, и если дойдёт до дела, у меня расход останется, у него до десятки поднимется.
Потом интересно, значит в городе 250 км в день -эт нормально, а на трассе с подзарядкой нет. Почему? Европа таки населена, подключений везде хватает. Как в одной голове умещаюся два столь противополжных мнения?
. И самое печальное, что этот электротренд тормозит альтернативные исследования, так как политика нашла удобоваримое решение для плебса и не будет спонсировать другие решения.
А вот это не надо, наши олигархи нанимают продажных политиков и суют бабки в альтернативку альтернативки, ни один проект не кончился успехом, но если ты назовёшь цифра на основании которых можно сделать обратный вывод, я сниму шляпу, но сдаётся мне , ну ладно, всё может быть.
так как политика нашла удобоваримое решение для плебса и не будет спонсировать другие решения.
Твои слова, да Богу в уши. Смотри сколько здесь за водород и за огромный пробег, я накатав почти 20 000 не заметил что мне пробега не хватает, по бану 200-250 и на шнурок, а там даж кофе попить не успеваешь как надо валить, за простой с полным аку Тесла берёт 1€ в минуту.
Все минусы электромашин тут уже описали. Особенно в городе встанет проблема с "заправкой". Да, у меня тоже есть возможность заряжать дома и следующую машину для города мы, возможно, возьмём электро. Но нет смысла закрывать глаза на то, что в том же Дюссельдорфе на 10 домов в частном секторе приходится 1000 квартир в том же Гарате.
Технически грамотный специалаист всегда рядом минусами ставит плюсы и тогда делает вывод, иначе он не технически грамотный специалист. А если ты полезешь в строительные предписания, то найдёшь там цифру 15, она означает мощность подключения к квартире, а на зарядку хватает 2, у меня щас 2, вальбоксы в доме валяются, если б надо было сильно, давно уж бы подключил.
Про стандартизированные батареи можно только грустно улыбнуться: Эппл вплоть до 2024 года имеет возможность делать свои кабеля для девайсов. Их лет 6 пытались убедить стать как все. Так же будет с, например, Теслой. Или тем же БМВ. Одна разбивная ячейка в Рено Зое и 25 таких же в БМВ 8ку? Решение этих проблем сожрёт ещё кучу денег и ресурсов, а ха это время могли бы решить проблему со связыванием водорода.
Тут уже даже не смешно, у мерса и бмв например разные поршни, и у остальных тоже, а обЪём один, никто к стандартизации не стремится, она там не только не нужна, она вредит полёту мысли разработчика, у меня например железно-литеивые батарейки, они прямоугольные, долговечней раза в три минимум литиево-ионных, на подходе солевые, с твёрдым электролитом, литиево-воздушные, ещё куча, для каждой своя форма. Зачем стандартитзация? С вилкой уже давно договорились.
Разговор может получиться интересным если ты серьёзно ответишь на заданные вопросы.