Задачка по StVO
на последок, я сегодня опять при совершении разворота. попытался пропустить машину справо. и опять водитель той машины у которой знак уступи дорогу. натуральным образом выпучил на меня глаза. так что гоняйте свою вату дальше. а мне как уступали дорогу так и уступают
Так такое сплошь и рядом. Участники дорожного движения в общем и целом не сильно отличаются от тех, кто отметился в этом топике. Кто-то что-то подзабыл, кто-то когда-то на что-то подзабил, вместо того, чтобы разобраться.
Я пару раз в неделю езжу за покупками в местный Kaufland. Там паркхауз первый этаж под крышей, второй крыша. Я езжу всегда на крышу. Свежий воздух люблю. Так когда еду по серпантину вверх, то те, которые въезжают с первого этажа вниз на серпантин всегда почему-то норовят протаранить мне бочину. Там и уступи дорогу висит, но им всегда кажется, что они главные. Раньше бибикал, чтоб привлечь внимание, теперь, если вижу, что кто-то едет и уступать не собирается, просто пропускаю, хотя не должен.
Как-то с одним зацепился. Было хреновое настроение, навалилось всякого, открыл окошко и сказал товарищу, что он не прав. Я еле успел перед ним оттормозиться. Так он орал на меня, выпучив глаза, что я должен был блинкен. Блят, с какого хера... Я просто еду по серпантину вверх, он въезжает с этажа на серпантин вниз под уступи дорогу мне наперерез...
Вот такие водятлы ездят среди нас. Удивляюсь, как я проездил 21 год по местным дорогам без аварий и пунктов. Наверное потому, что всегда делаю поправку на дурака. И всегда исхожу из того, что на дорогах полно полуграмотных и всяких ШумаХЕРов, которые считают себя выше правил, у которых давно надо было бы отобрать права, просто по счастливой случайности они не попадаются.
А еще меня удивляют местные "вежливые". Едет по главной, останавливается и начинает предлагать проехать первому тому, у кого нет права преимущественного проезда. Ну ладно, когда впустить кого-то в поток, у кого иначе просто не будет шансов туда попасть. Но вот просто так на пустой дороге. Млин, ну есть же правила, которые ВСЕ должны знать их придерживайся. Так нет, начинается махания руками... Ой, да что Вы, только после Вас... Ой, нет, как можно, только после Вас. И потом оба одновременно теряют терпение и едут друг в дружку. Как сказал один очень уважаемый мной политический деятель: "Дебилы, бля...".