Поездка в Лукастан)))
Што Вася говорит о Пете куда более характеризует Васю, старая истина, но ты и её ниасилил. За технику ты теперь ни слова,скудный мозжечок подсказал, но инет помнит. Разберём
Иногда нужно и самим что-то предпринимать, а не ждать, когда тебе сделают.Раскажу свою историю. Получил малосемейку в 1990 году в новой 5-этажке в Батайске около Ростова. Это был первый дом большого жилого комплекса (намыли песок под застройку на месте болота (солончака). Сейчас там все застроили, штук 20 наверное многоэтажек.Дом построили, а котельную, мощную, расчитаную на весь будущий район, построить не успели. Подключили дом к старенькой слабой котельной. Но так, только чтобы отопление в доме не разморозилось. Чуть теплые были батареи, горячей воды нет. Так пережили две зимы. И наконец запустили котельную. Стало в квартирах тепло. А горячей так и нет. Проектировщики накосячили так, что "наша" горячая вода убила бы котельную. Разводка труб горячей воды из подвала в квартиры есть, а гор. воды нет.Ну че, задумал я эту проблему решить. Договорился с комендантшей малосемейки, что я делаю дому горячую воду за просто так, за бесплатно, а она освобождает меня на два года от платы за квартиру и электричество.Спиздил (работал прорабом, списал на другие объекты) у себя на работе водоводяной теплообменник, трубы, задвижки. Договорился с соседом сварщиком. Затащили с ним все в подвал, смонтировали-сварили, подключили к системе отопления.Прикол был. Затаскиваем в подвал, кантуем все эти тяжеленные железяки. Соседи мимо проходят, спрашивают, мужики, а че это вы тут делаете? Как че, горячая вода через неделю будет. Да нунах, пиздишь, не верю.И потекла из кранов горячая вода, после трех лет подмывания баб в тазиках.Так и в твоем этом сфотаном дворе. Завезли бы щебня, гравия. Разровняли. И все, не месили бы грязь. Нах им этот асфальт.пс Давно так много не писал...
Забесплатно так пишется,лохам простительно, пойдём пошагово
накосячили так, что "наша" горячая вода убила бы котельную.
Убила бы в смысле перегрузила, иного обьяснения нет, была бы необходимая мощность, проблем бы не было, ты об этом вещал.
Спиздил (работал прорабом, списал на другие объекты) у себя на работе водоводяной теплообменник, трубы, задвижки.
Теплообменников в союзе для подобных дел не было, просто не было, горводу подавали прямо из котельной и отключали по различным причинам, кто сомневается что не было предлагаю подумать.
Как система бы работала летом ? Отопление отключено, стало быть надо две системы, для зимы и для лета. По описанию мы помним что и одной ждали два года. Пиздит, как сказали несуществующие мужики.
У меня вот в одном шестифамильном доме был шпайхер на 300 литров, эт чел 15, в описуемой малосемейке было бештимт несколько подъездов, ну менее куба воды ну никак неможно, спросите Пеку, по сценарию этот сосуд затащили двое, но эт ладно, двери там , лестницы, Шварцнегер отдыхает. Но воду надо на пятый этаж поднять, а эт насос, а это энергия, а это датчики отключения когда краны закрыты, иначе любой насос сгорит. Кстати электричество тоже откуда-то подключить. Нешто ЖЭК подарил? Там ещё изоляция должна быть вокруг шпайхера, да немалая, иначе вся температура воды жёк, как патроны у Петьки.
Звиздишь ты, говночист, я те даже причину назову, несостоятельность по жизни и дикое желание сие компенсировать героическими рассказами. А на деле-то лох