Deutsch

Что происходит в КЗ ?

07.01.22 11:12
Re: Что происходит в КЗ ?

DasPhantom старожил
DasPhantom
в ответ mljb 07.01.22 10:46, Последний раз изменено 07.01.22 11:14 (DasPhantom)
А вот здесь можно плавно вернуться к началу ветки.
Казахи вышли на улицы из за повышения цены на газ в 2 раза.
В Европе цены на газ выросли во сколько раз?
Но никто не жужжит.
Пока ?
Или всё-таки когда-нибудь начнётся?

Это очень широкая тема.

Во-первых, люди точно не будут устраивать революцию (когда они убивают солдат и полицейских, а те убивают их) даже если цена увеличится в 10 раз, если денег всё ещё хватает на то, чтобы сносно выживать, кормить семью. В Европе жизнь пока всё ещё относительно терпимая.

Во-вторых, повышение цен на газ почувствовали ещё далеко не все европейцы. Многие ещё получают газ по старой низкой цене. В немецких хранилищах газа например ещё остался газ из старых запасов.

В-третьих, точно не все, кто вышли на улицы Казахстана, вышли из-за повышения цен на газ. Отцы семейства, недовольные повышением цен на газ не будут убивать полицейских и солдат, отрезать головы людям и насиловать женщин. Насильственные действия в К. явно хорошо организованы.

Поэтому я не ожидаю широкомасштабных беспорядков из-за финансовых проблем населения. Но у нас в Г. есть свои болевые точки. Например, исламисты. И вот по мере ослабления государства на фоне падающей экономике я могу себе представить вспышки мародёрства со стороны таких слоёв населения. И тогда вполне может оказаться, что на 1-3 недели часть нормальных граждан окажутся в зоне беспредела. Но это так, в пессимистическом сценарии.

Я если что , пойду тоже.

Я не пойду. У меня есть семья, за которую я в ответе. Я, если что, буду сидеть дома за крепкой дверью. Правда, если подожгут дом, то придётся выйти.

Менеджер по продажам, Dunder Mifflin Paper Company, Inc.

Перейти на