Deutsch

Страховка для новичка

15.12.21 07:14
Страховка для новичка

maywood постоялец

Здравствуйте, сын сдал на права, встал вопрос покупки машины и страховки. В нашей семье одна машина, страховка на мне, муж вписан. В страховую пока не могу лично сходить, без QR-кода не пускают, а у меня не прошло ещё 14 дней после второй прививки, по телефону не люблю решать дела. Чтобы пойти уже подготовленной, помогите пожалуйста разобраться. Читала вчера, что самое выгодное после покупки машины - это добавить сына в нашу семейную и заявить его машину как Zweitwagen. При этом наша машина будет застрахована как и всегда (не увеличится оплата за страховку), а на его машину он получит слегка лучше %, чем если бы страховал её сам. Это так? Пока мы ещё не купили машину ему, он хочет водить нашу, если мы его добавляем в страховку, правильно я понимаю, что страховка на нашу резко увеличится? И если после покупки машины мы добавляем его к себе, а через несколько лет он решает сделать себе сам страховку, то не придётся ему опять начинать с нуля?

Помогите пожалуйста понять систему, а то боюсь в страховке предложат что выгодно ИМ, а не НАМ.

Перейти на