русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Нужен совет!

06.01.03 11:41
Не пойму, зачем такой боевой задор в дискуссии (+)

PostDoc завсегдатай
in Antwort ptiza0 04.01.03 17:44
Касательно подтекания масла при долгой быстрой езде на жаре:
неправильно подобранное масло в КПП,
допускаю. Однако, подозреваю, дело не совсем в вязкости.
износ синхронизаторов,
Если бы только вязкость была слишком низка, при езде на жаре по городу чувствовались бы проблемы со втыканием скоростей тоже, как и при изношенных синхронизаторах.
дефект сальника первичного вала,
допускаю. Только не сам по себе, а вкупе с засорившейся ветиляцией картера (объема) КПП. Тогда масло действительно может выдавливать через сальник в картер сцепления, когда воздух в КПП нагреется.
раз масло капает то такому профи
я не профи в авторемонте. Так, простой советский научный сотрудник.
как ты это должно быть сразу понятно, это про коробку
Мне вот непонятно, потому я и спросил. Наверное, глуп просто.
через какой сапун? Это который для вентиляции картера двигателя что-ли?
нее... который для вентиляции объема КПП. Такая пластиковая трубочка из КПП в сцепление. Чёренькая такая.
если да то как в двигателе может оказатся ТРАНСМИССИОННОЕ масло,
его там и не оказывается.
если нет то что подразумевалось под словом сапун,какая деталь?
Такая черненька трубочка из верхней части КПП в верхнюю часть сцепления.
Я усматриваю некоторое высокомерие по отношению к бедному лоху, который не знает правильных названий разных штучек в автомобиле. Я готов потерпеть высокомерие от человека, который мне, незнающему, объяснит правильные слова. В противном случае я рассматриваю гогот "профессионала" по поводу моего "невежества" лишь как реакцию человека, которому показалось, что его пиписька длиннее моей. Я не пиписьками мериться сюда пришел. Готов согласиться с любым, что его пиписька длиннее. Не зарыдаю. Мне бы знаниев получить.
также я не сказал что менять муфты и вилки обязательно и легко.Или не так?
Оспаривалось не это. Я посоветовал ПЕРЕД разборкой КПП (вполне разумный шаг) попробовать заменить для начала масло в ней, поскольку цена этой операции несравненно ниже затрат на переборку КПП, а может и привести к успеху. Пусть и временному.
при долгой (час) непрерывной езде летом (Т=28-30С) по автобану, на скорости 160-180 км/ч (5 передача
а три часа это супер долго,или как?
В автомобиле могут быть разные постоянные времени. Так, сам мотор выходит на рабочую температуру зимой минут за 10-20 (зависит от стиля езды), изменение положения заслонки подсоса в карбюраторе Pierburg 2E2 происходит за несколько секунд (там есть бомба акумулятора воздуха объемом около литра), а бензин в баке кончается как правило за несколько дней. Поэтому слово "долго" несет скорее не описание интервала времени, а мой ВЫВОД, долго это длилось по сравнению с моими ожиданяими или случилось быстро. Именно с учетом того, что я не вполне представляю себе проблему, я написал объективное значение (число 1 час), которое позволит более опытному механику сделать вывод "долго или недолго" самостоятельно.
да про сцепление:износ диска,замасленный диск,просевшая корзина,сломаны один,два лепестка,дефект вилки, хватит или ещё
Лучше бы ЕЩЕ. Потому что ни один из перечисленных тобой сценариев не исчезает (всегда) при спокойной езде по городу, и не появляется (всегда) при езде по жаркому автобану.
Теперь философский комментарий:
Но это был точный диагноз, а не твоё расплывчатое вращение дифференциала.
Я на основании своих наблюдений привык держаться подальше от врачей и автомехаников, которые сразу знают единственный и очень точный ответ, а диагноз могут однозначно поставить глядя одну секунду на фотографию для паспорта. Мне кажется, что в форуме, где описание проблемы дается непрофессионалами, советы (в том числе и от непрофессионалов) тем более должны быть многоплановыми и разнообразными. Потому что жизнь разнообразна и многопланова.
Если Ел Банди поедет в мастерскую то после пробыфарт ему скажут тоже самое
Возможно. Но во-первых, механик со станции будет ставить диагноз на осовании того, что он услышал собственными ушами (что безусловно более информативно, чем вопрос по Интернету), а во-вторых, я замечал, что механики тоже иногда ошибаются. Даже автомеханики, ты не поверишь!

Sprung zu