Deutsch

Попал в аварию, полицейский не приехал

08.11.21 10:52
Re: Попал в аварию, полицейский не приехал

Sergej__36 коренной житель
Sergej__36
в ответ Exlinker 07.11.21 21:45

В этой ситуации полиция ещё и свидетель, подтверждает протоколом дорожную ситуацию и определяет на первом этапе виновника аварии.

Т.е. было бы хорошо иметь свидетеля аварии со стороны.

У меня ситуация: я на равнозначном перекрёстке помеха справа для второго автомобиля. Водитель летел из-за кустов и даже не пытался остановиться. Так и влетел в меня в водительскую дверь.

Вышли, разобрались на месте, всё понятно. Перефотографировали дорогу, знаки, машины. Виновник ясен на 100%. Полицию нет смысла вызывать, и так всё понятно, пострадавших нет, все могут ехать дальше.

А дальше начинается. Мы оба обязаны заполнить формуляры для страховки виновника с описанием аварии. Я всё отправил, сижу жду подтверждения и оплаты. А виновник пропал. Я звоню в страховку, уже месяц нет ответа. А мне страховка говорит, что им до сих пор мой гегнер ничего не заполнил. На письма не реагирует, к телефону не подходит. На Фейсбуке аккаунт удалён.

Я снова к страховке. Они готовы заплатить, но у них только моё описание, свидетелей нет.

Три месяца тянулась эта хрень. Я передал всё адвокату, тот выполнил все проицедуры, дал им фрист и всё. Говорит надо идти в суд. Мы уже собирались передавать дело, но тут страховка заплатила.

Так что свидетель должен быть обязательно и лучше, если это будет полиция.

Перейти на