русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Облучение от гибридных авто.Мнения.

29.10.21 10:58
Re: Облучение от гибридных авто.Мнения.

Osti патриот
Osti
in Antwort reltsaB 28.10.21 18:41

Опа, да тут в Турандот играют!

Тогда сначала история. Купил мужик телефон на ибейке. Старенький, но дешёвый. Ему хватало. А потом и хватило. Да прям по голове (кошельку). Пользователи спецсвязи заявили, что в том районе мощная помеха, гасящая им приём напрочь. Специальная контора поездила с пеленгатором (Штирлица смотрел, барон?) и нашла этого мужика и его телефон. Они оказывается до сих пор официально не запрещены к продаже, хотя пользование запрещено. Диапазон отдан спецсвязи. Так сказать, серая зона закона. Но для мужика главным оттенком серого стал чёрный. Тысяча евро штрафа без права обжалования. Закон оказался дура, но лекс. В своё время история эта нашумела и даже на германке где-то обсуждалась, ЕМНИП.

Теперь к твоим загадкам. Я делаю две ставки. Одна - блок бесперебойного питания. Вторая - микроволновка с функцией гриля.

А на работе у нас простой тиристорный (симисторный) регулятор в одном устройстве так сбивал работу второго, что его тоже симисторный регулятор жёг недешёвую железяку. И только в этом устройстве. Оказалось, что стоящий в нём новейший микропроцессорный регулятор очень не любит помехи от себе подобных. Заменили древним аналоговым и "зажили счастливо".

По закону, как я понимаю, если источник помех нашли у тебя, то ты обязан забашлять как минимум за их работу по поиску. А уж ты можешь попытаться засудить изготовителя загрязнителя эфира, если сам не нарушил инструкции по эксплуатации.

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)

Sprung zu