Тойота Аурис Гибрид.Мнения
Tы пойми, я не вдаюсь особо в подробности и не говорю, что гибрид на бане не дает совсем никакой экономии. Я говорю, что по сравнению с городским режимом, эффект от гибрида на автобане - значительно ниже и потому, смысла брать гибрид именно для автобана и именно для экономии топлива на автобане - нет. Не говоря уже о том, что Аурис - не самый лучший вариант, для частых, дальних поездок по автобану.
Я в принципе понимаю о чём ты. Но когда ты говоришь о чём то типа: "пока заряжена батарея", то это уже как бы граница, после которой считаю необходимым возразить. Так как это уже не совсем правильное утверждение.
Батарея заряжается и разряжается динамически.
Т. е. нельзя сказать что она разрядится при езде по автобану. Понимаешь? Этот процесс никогда не прекращается. В течение секунды допустим процесс может смениться с разряда на заряд и наоборот. Независимо от того за городом или в городе. Контроллер следит/управляет этим процессом и это происходит в пределах, если не ошибаюсь от 40 до 80% заряда батареи. Т. е. если батарея на дисплее отображается с нулевым зарядом, то она всё ещё заряжена на 40%.
Или же если отображается полный заряд на дисплее, то это 80% заряда батареи.
Цифры не из технических документов а примерные, чтобы было более менее понятен принцип работы гибрида.
Я уже лет шесть пытаюсь это здесь донести, но, как видишь воз и ныне там.🤷🏻♂️