Deutsch

Тойота Аурис Гибрид.Мнения

23.10.21 09:50
Re: Тойота Аурис Гибрид.Мнения

Бродягa патриот
Бродягa
в ответ timdim 23.10.21 00:15, Последний раз изменено 23.10.21 09:54 (Бродягa)
Глупости пишите - народ уши развешивает. С чего Вы вообще это взяли? Гибрид и на автобане эффективен.

Друг! Физику и закон сохранения энергии, не могут отменить даже японские инженеры. улыб Рекуперация на автобане - минимальная и её никак не хватит что бы снизить расход значительно. Так что экономия на автобане есть, только пока батарея хорошо заряжена, после езды по городу или если это "плаг ин" гибрид, который перед поездкой из розетки зарядили. А если этого нет, то расход не ниже современных, малообъемных, бензиновых турбо-перделок и уже тем более дизелей.

Я не отговариваю ТС от покупки гибрида. Тойотовские гибриды супер надежны и один этот факт стоит того, что бы их покупать. Но как говорится "Сократ мне друг, но истина дороже" улыб И если нужна машина именно для автобана, то гибридный Аурис - не лучший вариант.

Как пример за те же деньги и примерно того же года и пробега и тоже с АКПП, вот такой Пыж комби Peugeot 308 SW BlueHDi 150 EAT6 Stop & Start Allure als Kombi in Wuppertal (mobile.de)

Он будет и вместительнее Ауриса и комфортнее и расходовать на автобане меньше как в литрах так и в деньгах, ибо дизельное топливо все еще дешевле бензина. Причем специально именно 2.0 дизель в пример привожу ибо не будет недостатка мощности в любых условиях и надежность и ресурс этих моторов на очень высоком уровне. АКПП там японская, так что тоже надежная. Если брать 1.6, то будет конечно еще дешевле, либо свежее за те же деньги, а если с МКПП, что для автобана в принципе тоже нормально, то тем более.

Вот такой компакт-вэн, будет для дальних поездок с семьей, тоже удобнее Ауриса. Хотя по шумке будет на примерно том же уровне.

Citroën C4 Picasso BlueHDi 150 FAP EAT6 Selection Stop&S als Van/Kleinbus in Wildau (mobile.de)

Вот такой Мондео, тоже с 2.0 дизелем, будет вообще по сравнению с Аурисом, как целый корабль и расход на автобане будет все еще ниже чем у Ауриса.

Ford MONDEO BUSINESS EDITION NAVI / WINTER-PAKET / PD als Kombi in Kellinghusen (mobile.de)

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.

Перейти на