Красавица, господа, согласитесь
Ниче личного, но ты, киномеханик, для меня не авторитет.
Вова,ты плохо штудировал мою биографию, киномеханик я по первому образованию, затем было ещё несколько, не все законченые, но есть же ещё жизненные университеты, тебе, как человеку несомненно начитанному. сразу буревестник революции с основателем социалистического реализма на ум пришёл. Вобщем прям как в песне, жисть я учил не по учебникам.
Намного интересней скажу я тебе , а что куда важнее, позновательней.
Итак, всего знать нельзя, но можно знать где это всё находится, в полном смысле этого слова, Есть такое сообщество в Грмании ФДИ, Ферайн Немецких Инженеров, эт те не кинимеханики с российской глубинки, их там дофига, если накосячит кто, его есть кому поправить, вобщем о той конторе я ничего негативного не слышал, обратимся к ним.
Laut der VDI-Studie fallen für ein Auto mit Dieselmotor derzeit 8,4 Tonnen CO2-Emissionen an, für ein E-Auto mit Batterie aus China sind es 16,8 Tonnen.Daimler unter Druck: Ingenieure veröffentlichen unangenehme Ergebnisse über E-Autos | Stuttgart (bw24.de)
Заметим, ударение на китайское производство, то есть не самое энегитически чистое ,статейка очень правильно показывает инженерный гнев на тему переноса производствя из страны, плюс доставка там. Разница в худшем случае 8,4 тонны СО2. Теперь всё просто, узнать сколько же вёрст можно отмахать выделив подобное, ищем таблицу, они сёдня электронные.
я задал данные наобум,с расходом 8 литров соляры , вот результат
Ihre Strecke:
Kompensation für eine Strecke über 45 000 km, Treibstoff: Diesel
CO2-Menge: 16,8 t
То есть 16,8 тонн выплюнет моя Вольво за 45 тыщ пробега, а у нас разница 8,4, то есть половинка, 22 500 км, вот реальный пробег за который электричка выйдет на энергитический ноль.
Вова, а ведь там ещё и масло, а в новых моделях и мочевина, и это всё грозцугиг игнорируется, иначе пробег был бы ещё меньше, мне попадалась штудия, 17 000 км.Это уже серьёзно, никак не 150