Ford EcoSport 1.0 EcoBoost купить, или что-то подобное...Кто что посоветует?
Ездил два дня на таком (давали в сервисе как эрзац). Ну что сказать. Почему-то сразу к нему прилепились название "табуретка".
Во первых тесно (платформа все таки от от Фиесты и потому очень узко), во вторых, очень жёсткая подвеска в сочетании с полным отсутствием шумоизоляции создаёт именно эффект табуретки - все неровности дороги через узкое сиденье просто замечательно передаются на "пятую точку" в сопровождении характерного шума от дороги.
В третьих порозила прожорливость мотора (бензин один литр) - если делать обгон на третье передаче (а выше просто не хватает тяги) от 70 км/ч на бундесштрассе с газом в пол, то комп показывает моментальный расход в 35 литров (по итогу за два дня проехал порядка 70 км и заправил 10 литров бензина). В четвёртых, крайняя неустойчивость в сильный ветер на скоростях от 90 км/час. Даже от встречной фуры машину затягивает на встречу. В пятых, не забывайте что машину изначально задумывали для рынка Южной Америки а собирают ее в Бразилии. Отсюда качество отделки салона. Нет, внешне сборка выглядит хорошо, но салон по качеству пластмассы очень напоминает Ладу-Гранту. Вот как-то так.
Пы.Сы. Честно говоря, даже при всей моей любви к продукции Форд, такую бы я себе не взял. Я вообще не понимаю зачем они сняли с производства европейский Б-макс (очень была удачная машинка с высокой посадкой и то же литровым моторчиком) и заменили ее бразильским Еко-Спортом.