Deutsch

Авария

15.09.21 13:16
Re: Авария

Sergej__36 коренной житель
Sergej__36
в ответ Бродягa 15.09.21 12:57, Последний раз изменено 15.09.21 13:23 (Sergej__36)

Не мешай всё в одну кучу. Страховки уже лет 10, если не больше, не акцептируют цены ОД, если машина там не обслуживается. И нормальные гутахтеры всегда об этом предупреждают клиентов, хотя и пишут цены в час от ОД. Это не является нарушением. Это больше из категории "вдруг пролезет".

Таких моментов много, та же равнозначная модель на рынке, те же остаточные стоимости, туда же ангеботы хендлеров на предмет "забрать биток" за определённые деньги. Это всё другое. На той стороне сидит такой же Гутахтер на з/п, в задачу которого и входит делать проверку всех этих моментов.

А вот обязать меня брать своего эксперта не имеет права никакая страховка. Гутахтера я имею право брать любого, со своего двора друга детства, от моего ОД, от любого, кто имеет лицензию.

У меня был случай давно, когда страховка виновника аварии очень хотела ещё раз со своим экспертом проверить Гутахтен и всё пытались согласовать со мной Термин для встречи.

На что юрист мне сказал, пошли их вежливо в лес, сославшись на занятость. Пусть через суд добиваются новой экспертизы, тебя это никаким боком. Даже если виноват Гутахтер, все костены повесят на него. Он самостоятельный эксперт и несёт ответственность за свою работу. Побегали они за мной и выплатили без дополнительной встречи.

Перейти на