МБ V6 дизель повышается уровень масла
Для меня это тоже проблема, дневной маршрут обычно 14км, до школы и обратно, что я делаю в случае повышения уровня масла (не гарантирую правильность). Если уровень масла поднялся, то сам он уже точно не упадёт, масло/фильтр под замену. При замене наливаю пол уровня, почему-то из этой позиции у меня он не поднимается. Отслеживаю регенерации и стараюсь их по возможности завершить, определяя на ходу по звуку и запаху, потрескиванию глушителя при парковке, тогда еду на ещё один круг около 5км. Иногда запускаю принудительную регенерацию через StarDiagnostic. Пробег 80 000, один раз чистил впускной коллектор и интеркуллер. Всё.
Люди заморочились и выводят "лампочку" на этот процесс, говорят, что помогает. Мой товарищ купил китайскую диагностику (20 баксов) для мерса, с выходом на телефон и отслеживает регенерацию на нём, это видно по температуре катализатора, стараясь каждый раз завершить. Он дотошный и не ленится этот прибор включать ежедневно. Кстати, проверяли, эта приблуда процентов на 80, делает всё, что я могу сделать старом, не пускает только в инженерные настройки/регулировки мотора, аирбаги и ремни, а так всё тоже самое, но куда как за меньшие деньги.