Deutsch

Водород

16.08.21 07:04
Re: Водород

AlexM77 Забанен до 23/1/26 00:07 патриот
AlexM77
в ответ koder 15.08.21 23:12
Есть вариант прям на месте вырабатывать водород и потом, в час пик, когда энергии не хватает, превращать водород обратно в энергию. Ну или использовать водород иначе. Эта энергия как бы дармовая, потому что иначе ветряки просто останавливают.

Тут ещё один интересный факт имеет значение, его не обойти никак, а о нём в государственных писульках, в смысле в дотационных планах, я упоминания не встречал.

Когда-то я изучал калькуляцию ЛКВ, ну сколько он обходится транспортнику, досконально не помню, но пробег, затраченное на рейс время, водитель, износ резины, всё расчитывалось отдельно, то есть грузовик пробежавший в день сто и простоявший восемь часов обходился дороже чем прошедший сто и затративший на этот рейс два часа, это азы калькуляции, их проходит в школе любой кауфман, а уж экономист разрабатывающий государственные дотации схватывает эту инфу на лету. Переносим ситуэйшен на нашу.

Поставили заводик под Самарой, там охрана, обслуживайщий персонал, счёт в банке, долги, деньги, товарищи, ещё никто не отменял, и их банк регулярно снимает со счёта вне зависимости от того сколько заводик свечек продал, теперь вишенка на торте, конвеер бежит только несколько часов в сутки, в то время когда ему энергию "дармовую" дают.

Перековавшийся гражданин выше назвал примерные цифры, только водород по причине недолгой работы и долгого простоя окажется ещё дороже.

Но и на том история не заканчивается, я когда о электричках вещать начал, вышеназванный гражданин кстати громко смеялся ругательными словами, а я был уверен,что придут дешовые батарейки и всё станет ещё привлекательней чем Илон рассказывал в своих планах, батарейки пришли, в них нет ни кобальта, бедные конголийские дети, ни лития, ни меди, алюминия тоже вроде нет, не помню, а что же есть, будете смеятся , господа, бурый уголь, 4,5 кг. надобно на один квч, а энергоёмкость у батарейки 160 ваттчасов на килограмм, у литиевых 180. Цену тоже не помню желающие могут поискать, вроде 40$ за квч, у литиевых желаемая 100$, при которых электричка станивтся по цене равной зажигалке.

Возвращаемся к калькуляции, мы проходили так же что бывают ситуации когда перевозить груз по цене ниже себостоимости выгодней чем не перевозить, как минимум фикскостен уменьшить, здесь так же, фотовольтайк фельд, реальный факт, продаёт квч за 6,8 цент, значит его затраты где-то 6, а его принуждают продавать скажем за 3 несколько часов в день и пару дней в неделю, теперь появляются дешовые батарейки, поверьте мне, господа, владельцу ФВ поля обязательно придёт в голову идея зартатиться на батарейки и продать энергию в часы когда она дорогая, как это сделал Илон в Австралии, тока дешевлебебе

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​

Перейти на