русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Подскажите по мотору Opel 1,3 Ltr. - 70 kW 16V CDTI

29.07.21 23:50
Re: Подскажите по мотору Opel 1,3 Ltr. - 70 kW 16V CDTI

Бродягa патриот
Бродягa
in Antwort iter 29.07.21 19:56, Zuletzt geändert 29.07.21 23:57 (Бродягa)
так тут качество горючки нормальное ни разу не слышал чтобы из-за горючки движок стуканул

Ну во-первых и на старуху бывает проруха. Случаи известны и в Германии. Можешь почитать если интересно motorschaden nach tanken - Google Suche

A уж если прежний хозяин например в Польше заправлялся или биодизелем или вообще печным топливом, ради экономии то тем более. А мог и бензином заправиться вместо дизеля, таких случаев - полно.

Во-вторых, я говорил не о стуканувшем движке, а о долгосрочных последствиях. Менее качественное топливо может со временем сказываться на форсунках, на отложениях сажи в АГР, ДПФ. Длинные интервалы замены масла, так же могут сказаться только со временем, отложениями в масленых каналах, от чего может страдать турбина например итд. Так что как ни крути, все это вполне может сказаться на ресурсе узлов, в долгосрочной перспективе. Кидаться в крайности и менять раз в 5000км не стоит конечно, но и надеяться на лонлайф со сменой раз в 30000 я бы тоже не советовал. Тем более, важны не только километры, но и сроки. Даже при малом пробеге, масло рекомендуется менять раз в год, так как идут процессы окисления например.

Я не говорил что дизельную Корсу с 50ткм брать не стоит. Я просто говорю о том, что даже самый надежный мотор, можно привести в нездоровое состояние даже за 50ткм. Так что б/у- всегда лотерея. Другое дело, если бы речь шла о покупке нового авто. Там действительно можно полагаться на инфу о тех или иных минусах и плюсах тех или иных моторов. Как я уже говорил, каких то конструктивных косяков за этим мотором не замечено.

ты случаем наверное тоже такое масло продаешь ?

Я тебе что то впаривал или может слыхал от кого такое обо мне? Думаю вряд ли? Так не стоит сочинять и фантазировать, не зная человека. Впарить можно только лоху. Мне что то пока никто не пытался впарить ни масло с алмазной пылью, ни магнитики для экономии бензина. улыб

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.

Sprung zu