Показания бортового компа
А фрайлауф на DSG, как раз подразумевает отключение сцепления.
Ты прав. Режим "Freilauf" действительно подразумевает включение нейтральной передачи.
Мысль разработчиков такова: если включена нейтральная передача, то "накатом" машина пройдёт больше метров и несмотря на то что в это время двигатель работает на холостом ходу, при потреблении меньше 1л/час и с учётом большего количества метров, это в итоге "выгоднее", т.е. расходуется меньше топлива, нежели машина будет тормозиться двигателем, как у меня на мерсе (фото приложу ниже где видно, что машина едет на передаче (газ отпущен, обороты на тахометре, эко в активе, передача включена). Т.е. у меня возникает потребность чаще разгонять машину т.к. скорость падает сильнее (быстрее).
Гироскоп (не знал об этом тоже) нужен для того, чтобы этот режим не активировался на спуске т.к. в этом случае это небезопасно (ехать на нейтралке с горы думаю объяснять "почему" излишне).
По этой же причине (безопасность) этот режим включается только на скорости ниже 130 кмч.
Судя по названию видео для этого ещё и экомодус надо активировать. В "комфорте" или как он там у VW называется (режим по умолчанию), это может быть тоже недоступно.