русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Вопрос к ПостДок

03.01.03 18:02
А почему именно ко мне?

PostDoc завсегдатай
Может поможете советом
Прочитав вопросы, боюсь, что нет.
Хочу купить машину 40-45 <kw> не дорогую,
ну она и будет недорогой с таким мотором. Редко 40 кВт на Порше ставят.
экономную,
да они все сейчас относительно экономные по бензину. Я слышал (не знаю точно) что дизель выгоден в Германии только начиная с какого-то определенного годового пробега (порядка 20-30 ткм), поскольку налог на дизельные машины значительно выше. Соответственно для эпизодических поездок по городу дизель не пригоден, хотя он и экономичнее значительно.
чтобы не приходилось много за страховку платить,
не знаю сравнительных данных. Советую посмотреть журналы ADAC, но сам этого никогда не делал.
для поездок по маленькому городу,я имею в виду мне не нужны поездки по автобанам.
Ну, в целом этот пункт излишний, поскольку уже задана в вопросе небольшая мощность двигателя. Кроме скорости, автобан по сравнению с городом никаких требований почти не предъявляет.
В вопросе (довольно грамотно поставленном) я не нашел еще одного критерия: насколько быстро данная машина (модель) падает в цене. Довольно типичным стилем автовладения является регулярная (раз в 3-5 дет) смена по крайней мере экземпляра машины (а то и модели), и небесполезно подумать, легко ли ее будет продавать.
Какую марку лучше всего купить.
Не знаю. Убежден, что однозначного ответа на данный вопрос нету, и каждый раз рискуешь не угадать. Напоминаю, машину человек выбирает для СЕБЯ, и лучше него никто не знает, какие фенечки в этой модели ему абсолютно не нужны, а без каких ему жизнь не мила.
Мой муж любитель <Toyota>у него все этой марки были,утверждает,что надежные
Я тоже такое слышал.
но я смотрю,что за 3 года <Toyota MR2>(двухместная, спортивня) у него ломалась пару раз: тормоза,
странно, но в принципе бывает. Томоза довольно надежная штука, и с ними никто шутить не станет. Или под "поломкой тормозов" в Вашем случае разумеется плановая смена тормозных колодок? Тогда еще не забудьте, машине надо менять покрышки, доливать в нее бензин в бензобак, незамерзайку в бачок омывателя, а также разные другие жидкости куда положено и когда положено.
сцепление и еще что-то
сцепление, как ни противно - это тоже расходник, и время от времени приходится его менять.
это когда он доказывал,что на тоётах нигде не встанешь на дороге,
"экземпляр экземпляру люпус эст"
хотя это поломка уже давала о себе знать, он говорил,когда газ дает медлено едит;
вероятно речь идет о стершемся сцеплении
у него времени небыло машину сдать починить
ну и тогда о чем речь? Если зубы вовремя не чинить, они тоже разболятся.
В отношении надежности мне кажется гораздо больший эффект даст выбор экземпляра машины, а не модели. Общие соображения, конечно, надо иметь в виду (типа что в принципе Мерседес, он надежнее Жигулей), но уездить конкретную машину до плачевного вида я бы взялся за пару дней (мотор) или за пару недель (подвеска), или за пару месяцев (ходовая). Даже самую надежную.
Кстати, при выборе модели полезно было бы подумать о собственных особых условиях: стиль езды, готовность ремонтироваться самостоятельно, наличие денег на мелкие ремонты... Общего ответа, "какую машину брать", именно поэтому и нету.
Про японок я ничего плохого не слыхал, скорее хорошее. Сам я японкой не владел, поэтому более конкретно ничего сказать не возьмусь. Многие мои знакомые ездят на японках и в целом довольны. Довольно надежные и сравнительно удобные. Лично я имею в целом положительный опыт от общения с Фольксвагенами и поэтому не собираюсь пока менять предпочтения.
Загляните на http://www.auto.ru - это неплохой русскоязычный сервер по автомобилям. Там есть тематические форумы по разным фирмам, и возможно прочтение тамошней переписки о технических проблемах разных машин поможет вам сделать лучший выбор.

Sprung zu