русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Помогите советом. Кража вещей из машины в отпуске, Сардиния.

22.07.21 11:42
Re: Помогите советом. Кража вещей из машины в отпуске, Сардиния.

proElectro патриот
proElectro
in Antwort pon4a 20.07.21 23:28, Zuletzt geändert 22.07.21 11:50 (proElectro)

Может кому поможет?

Я часто на югах на авто. Знаю и много слышал как оно там. Бывает.

Купил в баумаркте простой и маленький отельный сейф за 20-ку. Там обыкновенный ключ, но можно и на электронный замок сейф за такие же деньги купить.

В этом сейфе уже были два отверстия для крепления к стене - диаметром 10 мм. Через них продел металлический трос типа канатки диаметром 8 мм. в прозрачной пластиковой оплетке (продаётся там же, метр стоит копейки) и соединил его внутри сейфа специальной небольшой коребельной дужкой с двумя гайками "на изгиб". Вырвать теперь такое из закрытого сейфа можно только другим авто. 😀

Получился сейф с тросиком, который можно любым 🔓 замочком пристегнуть где угодно. Хоть к батарее в отеле, хоть в багажнике авто где колесо запаска была прямо к корпусу авто.

Понятно, что большими кусачками или болгаркой на батарейках перерезать просто и быстро. Но вот голыми руками или простыми кусачками такое из авто точно не прихватить. 🤷‍♂️

При этом нужно залезть в багажник. Потом в отсек запаски. 😀

Вобщем для дорогой фото- и/или видеокамеры и запасного телефона самое то.

Ну это, конечно, если авто не угнали. Но это уже другая история. 😀

Весь бюджет сей "Hand Made" приблуды - максимум 30 евро за всю мелочь с маленьким гостиничным сейфом. Работы чтоб сделать вариант с тросиком для "пристегнуть кудапопало" - максимум на пол часа. Но авто с таким мне, лично, на стоянках покидается спокойнее.

Все самые яркие истории начинаются со слов: "Зря мы это делаем!"

Sprung zu