Большой автомобиль для многодетной семьи?
К сожалению у этой модели Форда встречаются серьёзные технические проблемы.
1.) Этой зимой выяснилось, что на морозе может замёрзнуть канак вентиляции картерных газов. Это ведёт к повышению давления газов внутри двигателя. Масло пробивает канал наружу в слабых точках двигателя (манжетные уплотнители) и фонтанирует в подкапотное пространство, масляное голодание. Результат:
- В лучшем случае: замена стартера и мытьё подкапотного пространства для удаления моторного масла.
- Иногда замена турбины. Я не понял почему.
- Замена уплотнителей.
- У некоторых возникли многочисленные проблемы с электроникой мотора.
- В худшем случае потребовалась замена двигателя.
Проблема усугубляется неспособностью производителя устранить поломку быстро. Автомобили простаивают в мастерских по 2 месяца в ожидании запчастей.
Насколько можно судить, производитель пока не решил проблему. Возможно, у автомобилей для холодных
регионов есть более надёжное исполнение вентиляции картерных газов (отопление вентиляционного канала или вентиляционный канал большого сечения).
2.) Производитель иногда не доливает масло в АКПП. Проблема проявляется лёгкими толчками при переключении передач вскоре посла начала эксплуатации и быстро прогрессирует. Кончается заменой АКПП.
Я думаю, это проблема легко решается проверкой и коррекцией уровня масло до начала эксплуатации.
Есть ещё множество других проблем, которые лично для меня не являются критическими. Скрипы в салоне, необходимость юстировать двери и т.д.