Замена масла стоимость !?
Вот также тут о масле рассуждают
У меня было два случая связанных с качеством масла: моторного и трансмиссионного...
-----
Моторное масло меня так подвело:
Я, залил в мотор очень дешёвое моторное масло М6..., Яне знаю из чего оно было сделано, но я ещё и самого дешёвого бензина налил в бак (топливо сильно пахло ГОВНОМ... это, я ещё на заправке вдруг "УЧУЯЛ"!
...Примерно через 200 км., я заметил что машина стала очень медленно ехать...
... Я, посмотрел на моторный масляный щуп... он, вдруг стал черный как нефть... хотя, масло я поменял два дня назад...
... измерил компрессию камер сгорания, блока цилиндров... вместо 11 атмосфер, все они давали 6 атм., почти 50%...
... я, слил из бака "тухлый бензин", и залил на престижной заправке, дорогой бензин...
... из мотора я слил сгоревшее масло, и залил мотор очень качественное минеральное масло, для старых двигателей, с пакетом моющих присадок...
... Завёл двигатель, на холостом ходу... и он так работал около 2 часов...
Сначала, из выхлопной трубы, шёл густой белый дым... но, через два часа, дым идти перестал...
Я, выключил мотор, масляный щуп показал, что целый литр масла, за два часа вылетел в трубу...
... я измерил компрессию, она опять стала 11 атмосфер.
Я, долит лит масла, и оно, больше не расходовалось.
... Так я, избежал капитального ремонта двигателя, из-за плохих: масла и бензина...
=====
... однажды, я купил на заправке дешёвое трансмиссионное масло... и залил его, в редуктор заднего моста...
... через 10.000 км., он начал сильно греметь...
... я купил хорошее трансмиссионное масло... и поменял редуктор заднего моста...