Дизель или гибрид?
У вас неправильные понятия про гибрид. Вообще то электромотор работает всегда и даже на максимальных скоростях - его функция поддерживать бензиновый мотор и при определенных условиях да бензиновый мотор совсем вырубается. Нет такого что вы едете на электро пока батарея не разрядится😀 а потом только бензин. У меня например до скоростей 115 км ч где то можно ехать на электро. Потом, индикатор батареи на панели показывает заряд от 65 и до 85 % а не от 0 до 100%. Электроника следит за состоянием батареи всегда и процессы заряда / разряда идут непрерывно сменяя друг друга. На гибриде действительно можно очень экономно ездить и при этом не « тошня». Я езжу очень много по автобану и больше 6-7 л ещё не
было ни разу, ну даже если поливать под 180 то расход Макс около 7,5л - никаких 10-12 и в помине нету. Кроме того удобно на парковке пользоваться кондеем при « выключенном « бензиновом моторе. Вообще ездить просто в кайф!
Кроме того на гибриде 4 поколения Лексус заявляет соотношение 50/50 электро / бензин в городе. А это очень прилично. Дизеляка жрет в городе не мало ну и честно говоря вони и шума хватает.
Насчёт того что дизель сильно экономичнее я не уверен - обычно немцы сильно занижают данные и привирают откровенно. я попробовал многие модели и мерса и Ауди и все на автобане хорошо кушают если придавливать педаль. Короче местной паранойи по поводу дизеля я не понимаю. Но каждый выбирает что ему нравится😀