русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Нужен совет!

02.01.03 14:45
Эта... а масло в коробке есть?

PostDoc завсегдатай
in Antwort Al Bundy 30.12.02 13:26
Во-первых, не сочти за труд, пиши более членораздельный заголовок, чем "нужен совет". Ясен пень, что если ты сюда пишешь, совет тебе нужен.
Во-вторых, услышав слова "после езды по бану" я бы предположил проблемы, связанные с вращением дифференциала. Когда он вращается быстро, возможно разбрызгивание масла по стенкам коробки приводит к тому, что первичному и вторичному валам не хватает масла. Кому там на них от этого плохо - теряюсь в догадках: когда едешь по прямой, синхронизатор включенной скорости уж точно не проскальзывает. Впрочем, все остальные, разумеется, проскальзывают. Может им сухо, и они растрясают вал или вилки выбора скоростей? Выверни датчик спидометра (по сути тросик спидометра, только это теперь не тросик, а холловский датчик с разъемом) и потыкай в образовавшуюся дырку чистой проволочкой. Не забудь только перед вывертыванием датчика зубной щеточкой с WD-40 вокруг него плошадку почистить, чтобы песку не насыпать в КПП (не любит она этого). Масла должно быть по верхнюю пробку (две пробки находятся на КПП со стороны левого колеса, под торцевой 6-гранный ключ (Imbus) на 17; они обычно заляпаны грязью и их трудно принять за пробки). Как вариант - можно попробовать сменить масло (я бы советовал вязкость 80W90), с учетом того, что оно недорогое. Правда сливать старое противно (грязно и до дна КПП не достать), если не придумать чего-нибудь. Лично я заливаю масло в КПП через дырку для тросика (датчика) спидометра из поллитровой пластиковой бутылки от Фанты (Кока-Колы), в пробку которой вставлен кусочек 7-8 миллиметровой пластиковой трубки, но может, кому-то нравится какой-нибудь иной способ.
В-третьих, у меня на Гольф-3 после долгой езды с ветерком по автобану тоже наблюдаются некоторые глюки, природа которых мне окончательно не ясна. Когда после автобана въезжаешь в город, наблюдается затрудненное включение первой передачи. Я остановился на предположении, что барахлит саморегулирующийся тросик сцепления (говорят, что он именно саморегулирующийся, но я в него не лазил). Комбинация горячей коробки и редкого нажатия на сцепление приводит к тому, что сцепление недорасцепляется. По крайней мере энергичное многократное топанье ногой по сцеплению в подобной ситуации недуг облегчает. Впрочем, глюк этот редкий, при остывании машины проходит бесследно, и поэтому однозначных наблюдений у меня на этот счет нету. Однако я думаю, что это не твой случай.

Sprung zu