не могу не поделиться
Прав ТС - уровень шпециалистов на сервисе почти у всех производителей упал ниже плинтуса.
У меня А7 и на очередном сервисе, вдруг вздумали провести настройку фар. Фары - полный фулл со всеми наворотами.После сервиса свет на дороге совсем пропал, т.е. светит машина "под себя". Накатал им жалобу по майлу с СС шефа Автохауса. Перезвонили через 10 минут, заверили, что все сделали правильно, но предложили подъехать для проверки.
Приехал, настоял на личном присутствии в ремзоне, загнал авто на стенд. Пришел еще и сервисменеждер. Подключили авто к компу, поставили стенд для света и ... мастер говорит менеждеру - таки да левую фару перекрутили и достаточно серьезно.
Промучался мастер с настройкой минут 40 но выправить не смог. Говорит - надо VAG запрашивать и машину оставлять.
Дали прокатную машину, а через день перезвонили, что фару под замену.
Забрал через 5 дней. Показали, что стенд показывает, что все настроено на 100 процентов. Денег не взяли, объявили, что замена по куланцу (хотя у меня еще и гарантия не кончилась).
Менеджер, признался, что настройку делал другой мастер, который с такими фарами еще не сталкивался.
На мой вопрос - а зачем было лезть туда, куда не знаешь и трогать то, что нормально работало, менеждер просто протутмирлядкал.
И вот где мне теперь сервис искать, где мастера хотя бы догадываются, куда они лезут и что там надо делать? Хотя VAGовская программа им тупо пошагово рассказывает и показывает, что им как и что надо делать.
У брата, с Тоетой, почти такая же проблема была.