С Днём победы всех!
гниды это те кто "надев на себя" заслуги Победителей, бездарно просрали ими отстоянную и отстроеную с такими нечеловеческими усилиями страну.
![]()
Но устраивать пышные парады, играть браурные марши, петь и веселиться людям которые не прочувствовали как это было тяжело, как-то не по людски.
A вот тут не согласен. Уже сейчас, молодежь в Европе, не знает и не хочет знать как там и что было. Политиканы пользуясь моментом, переписывают учебники истории, где роль СССР не то что принижается, но зачастую даже и не упоминается. Да, что там в Европе, в самой РФ и странах бывшего СССР, куча малообразованной молодежи, которая не знает элементарных фактов о ВОВ. Про США я вообще молчу.
Поэтому то, что в последние годы в РФ идет такая обширная, можно сказать, популяризация победы и фактов о ВОВ в общем, считаю крайне важным и правильным. Чем дольше мир будет помнить ту страшную войну, тем больше надежды на то, что это не повторится снова.
К тому же, это играет на пользу и опять же популяризацию вооруженных сил РФ, повышает престиж службы в армии и флоте среди молодежи. Ну а если кто то считает, что это неправильно и начнет тут сейчас про агрессивную политику, что не на армию надо деньги тратить, а на колбасу итд. вещать, пусть посмотрит как высок престиж службы в армии и флоте США. Кто смотрит какие то американские шоу или типа того, должен был заметить и знает, что как только кто то говорит что он служил или служит в армии США, его сразу начинают благодарить за службу своей стране, выказывают уважение и респект. Причем заметь, США последний раз официально воевали во второй мировой. С тех пор никто на них не нападал, но они все воюют и воюют по всему миру и их вояк за это благодарят и уважают граждане их страны. Я уже молчу про десятки лет пропаганды бравых военных амис в кино. Голливуд работает с этой темой неустанно и постоянно. Русские сейчас, пытаются делать тоже самое и как по мне, имеют на это намного больше моральных прав.