Особенности российских толкований ПДД
Безответственным... уменье предвидеть...
Бред. Уменье предвидеть - это к циганам. И то, что к тебе в лоб будет лететь переворачивающийся грузовик - после того, как он снес легковую - это не гадальный шар нужен, а килограмм шаров.
На Кубани дохрена дорог, где сотнями километров просто все тянутся друг за другом. Жара, скука, рутина. Часы, десятки часов. На полях работает сельхозтехника. Грузовики выходят на трассу и лихо несутся со скоростью 40 км в час. СОРОК, блжет. Можно так же лихо тусить за ним. Особенно зная, что тебе еще пара сотен километров впереди. Поэтому все всегда обгоняют. Да, не только грузовики. Но если эти можно, то почему нельзя и остальных? А вдоль дороги кресты. Охренеть сколько.
Больше всего в Германии меня по приезду поразили не автобаны, а бундестрассы - все едут максималку, никого обгонять не надо. Если кто то едет медленно, то это по сравнению с Кубанью так редко, что и потерпеть можно.
Водитель легковой дебил и виноват. Но водителями не рождаются. Каждый обгон это риск. Кто то может просчитать лучше, кто то хуже. Только вот на тех дорогах рискуют все. И начинающие тоже.
У водителя грузовика было всего 2 секунды. ВСЕГО. Я хоть и диванный эксперт , но не буду бумажное время реакции выискивать. Одно дело в городе постоянно в напряжении пешеходов на капот ловить, другое дело по ровной трассе час за часом пилить. То же самое водитель микроавтобуса. Плюс он увидел нехилую аварию .Многие после такого часами
варежку закрыть не могут, а тут 3 секунды на решение, а что делать, хрен поймешь. Навстечу не велосипедист катит, а переворачивающийся грузовик. Это жесть и не каждый день происходит.
Хотелось бы напомнить, что в Германии и Америке аварии на автобане десятками машины собирают. Причина таже. Неожиданное препятствие на дороге. И пара секунд на реакцию это в реальности слишком мало, что бы что то сделать правильно.