Deutsch

Переезд в Германию на авто

20.04.21 14:56
Re: Переезд в Германию на авто

Carlsson124 коренной житель
Carlsson124
в ответ mljb 20.04.21 14:17

Так от нас эти ссуки (при наличие двух маленьких детей (3 и 5 лет) требовали регулярное посещение шпрахкурсов, за 50 киллометров,

Да уехать то в рабочий день в 6 утра было можно, что бы туда попасть к 8-8:30, но дети более полдня были предоставлены сами-себе (спасибо бабульке, которая еле-еле ходила, но хоть как то присматривала)

(у нас дети в 6-8летнем возрасте, уже научились самостоятельно готовить) при этом ВСЕ наши первичные запросы на профессиональный умшулюнг были отвергнуты

(обосновывая сложностью учится при наличие детей), НО спустя 3-4 месяца, стали требовать экстренное нахождение работы, угрожая снять с соц поддержки.

Хотя ТУТ тоже был парадокс отношения к зидлерам; - работая первые месяцы за 2 Марки на социале в "баухофе" от штата, их обер механник обратил внимание на мой опыт (часто помогал ему с ремонтом техники),

предложил обершефу перенять меня на постоянную работу как механика (у них недостача была по кадрам), шеф охотно согласился, НО ратхаус ( вернее шеф тогдашнего социаламта) не позволил (отказал) мне получить это место, ссылаясь что, у меня язык

недостаточно хорошь, (ответ социалшефу, шефа баухофа был - мне не болтун нужен, а механик, и как механик он себя хорошё зарекомендовал) НО это несмутило шефа социала, позже меня запихать (опять же механиком)

на значительно менее оплачиваемую работу. В баухофе шеф, извинялся что не может с первого месяца предложить более 18 Марок, но с обещанием в течении полугода поднять до 21-22,

а в ТОЙ (другой выбранной шефом соцамта) конторе, фактически принудили работать за 10-11 Марок. Недолго я там работал, нах послал всех хором и ушёл в другую.

Перейти на